味の素コンソメ新CM母親役のモデル女優は誰?2019最新プロフィールについても

CM

こんにちは!

今日はリニューアルされた味の素コンソメCMに出演している女性について紹介します。




スポンサーリンク

味の素コンソメCM

味の素のコンソメのCMです。

小さな子供を抱えて、家事に仕事に育児に毎日忙しいお母さん!

そんな女性に、味の素コンソメを使って料理をすれば簡単に味がきまっちゃう♪

「コンソメやる!」と自分も手伝いたがるかわいい息子役の男の子。

男の子育児の楽しさも伝わってくるCMですね!

のりのり
のりのり

野菜たっぷりのコンソメスープは我が家でも大活躍しています!

この男の子もかわいいなぁ~。

CMと現実が違うのは、お母さんの美貌と、鬼のツノが生えてないこと…(苦笑)

スポンサーリンク

コンソメスープを作る母親役の女性は誰?

味の素コンソメCM出演女優は森絵梨佳さん

味の素コンソメのCMで、かわいい男の子を育てるお母さんを演じているのは森絵梨佳さんです。

 

View this post on Instagram

 

森絵梨佳さん(@official_mori_erika)がシェアした投稿

森絵梨佳プロフィール

森絵梨佳(もりえりか)
生年月日:1988年10月4日
出身地:宮城県仙台市
血液型:A型
身長:160cm
所属事務所:キリンプロ
  • 姉と兄がいる、3人兄弟の末っ子。
  • 親が転勤族で、幼少時は宮城→青森→岩手→宮城と転居を繰り返していた。
  • 高校入学と共に上京。
  • 2005年、週刊ヤングジャンプの「制コレ04」でグランプリを受賞。
  • 2005年、『仮面ライダー響鬼』で持田ひとみ役を演じ注目を集める。
  • 2010年以降はファッション雑誌・美容雑誌などのメイク特集で活躍。
  • 2014年に結婚、2017年に男児を出産。
のりのり
のりのり

すごく好きなモデルさんです!

グラビアとかもやってたんですね。

仮面ライダー響鬼にも出てたとは!!

 

View this post on Instagram

 

森絵梨佳さん(@official_mori_erika)がシェアした投稿

森絵梨佳過去の出演作品

映画

  • 問題のない私たち(2004年)
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年、東映)
  • 仮面ライダー THE NEXT(2007年)
  • 全員、片想い(僕のサボテン)(2016年)
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年公開予定)

テレビドラマ

  • 仮面ライダー響鬼(2005年1月 – 2006年1月、テレビ朝日系)
  • 万葉ラブストーリー 春 第1話(2009年5月22日、NHK奈良)
  • グッドモーニング・コール(2016年2月12日 – 、フジテレビオンデマンド、Netflix)
  • ラブラブエイリアン(2016年7月14日 – 9月29日、フジテレビ)
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年7月19日 – 10月1日、NHK)
のりのり
のりのり

すごく美人な人なのに、テレビドラマ出演は意外と少な目。

もっとテレビで見たいなぁ♪

テレビCM

  • 江崎グリコ「プッチンプリン」(2002年)
  • 任天堂「くるりんパラダイス」(2002年)
  • NTTドコモ九州(2004年)
  • 森永製菓「ハイチュウ」(2006年)
  • アコーディアゴルフ(2006年)
  • リクルート「ゼクシィ」(2008年4月 – )
  • ニコン「COOLPIX」(2011年)
  • 花王「ビオレふくだけコットンうるおいリッチ」
    (高垣麗子と共演、2013年8月 – )
    「盛り盛り絵梨佳」篇 (2016年7月 – )
  • ニッスイ 「EPA+豆乳クッキー」(2013年11月 – )
  • キリンビール 「淡麗グリーンラベル」(2015年2月27日 – )
  • キュレーション マガジン「antenna」(2015年4月 – )
  • ユニクロ「ブラトップ」(2016年 – )
  • カネボウ「SALA」(2016年)
  • ガスト 麺屋ガスト「メン喰らってください」篇(2019年2月14日 – )
のりのり
のりのり

色々なCMに起用されていますね!

好感度もいいんじゃないかな。

「盛り盛り絵梨佳」のCM、覚えてる~!!

ユニクロブラトップのCMは、あれを見たら買いたくなっちゃうよね(笑)

そして自分のボディの残念具合にがっかりするよね(笑)

 

 

スポンサーリンク

味の素コンソメCMの母親役は引っ張りだこのモデル

味の素コンソメCMの母親役を演じているのは、美容モデルとしてもひっぱりだこの森絵梨佳さんでした!

美人なのでCMに起用されることも多いですね♪

プライベートでも1児の母親。味の素コンソメのCMでも母親役を好演していますので、今後も母親役のCMが増えてきそうですね!

 

View this post on Instagram

 

森絵梨佳さん(@official_mori_erika)がシェアした投稿




コメント